Войти | Регистрация

Шарлотта Рэмплинг (Charlotte Rampling) - Нина Шарп

Имя: Шарлотта Рэмплинг
Дата рождения: 5 февраля 1946
Место рождения: Стермер, графство Эссекс, Великобритания
Профессия: актриса

Биография

Шарлотта Рэмплинг (Charlotte Rampling) - Нина ШарпШарлотта Рэмплинг родилась 5 февраля 1946 года в городе Стермер, графство Эссекс, Великобритания. Училась в учебных заведениях Франции и Англии, где вскоре начала карьеру модели. Затем Рэмплинг получила образование в Лондонской актёрской школе «Роял корт». Впервые появилась на экранах в 1965 года в роли водной лыжницы в комедии Ричарда Лестера «Сноровка». Через год добилась популярности благодаря роли, которую сыграла в комедии «Georgy Girl» с Линн Редгрейв.
В 1969 году приняла участие в политической драме Лукино Висконти «Гибель богов». В 70-х годах Рэмплинг играла главную роль в фильме Лилианы Кавани «Ночной портье», суть этого фильма заключается о садо-мазохистской связи между бывшим охранником концентрационного лагеря (роль Дирка Богарда) и заключённой концлагеря. Но фильм не был показан на экранах, так как его запретили.
Но вскоре она Шарлотта стала известной после этого фильма и заинтересовала таких режиссеров, как Вуди Аллен, Сидни Люмет и Алан Паркер. В фильме Вуди Аллена "Воспоминания о Звездной пыли" Рэмплинг играет главную роль. Это было 80-тые годы в Европе. Также 1986 г. она принимает участие в съемках фильма «Макс, моя любовь», в котором играет женщину, вступившую в порочную связь с шимпанзе.
В 1978 года она выходит замуж за музыканта Жана-Мишеля Жарра во Франций, который продержался всего лишь 16 лет.
В 2000 году снялась в драме Франсуа Озона «Под песком», где играла главную роль, которая вскоре принесла ей популярность и получила за это французскую кинопремию Сезар и Европейскую кинопремию за главную женскую роль.
Также 2000 году была награждена Орденом Британской империи за развитии культурных связей между Францией и Великобританией.
Мишель Ривгош и Жана-Пьер Стора выпустили альбом «comme une femme» 2002 году, которые исполняла Шарлотта Рэмплинг на французском и английском языке под аккомпанемент пианиста Клода Рожена.
В 2003 году снялась в новом фильме "Бассейн" Франсуа Озона, где вскоре получила «Европейскую кинопремию» за лучшую женскую роль.
В 2006 г. Шарлотта Рэмплинг возглавляла жюри 56 Международного кинофестиваля в Берлине. А с 2008 года она играет роль Нины Шарп в известном телесериале "За гранью".

Фильмография:

1966 — Georgy Girl
_______________________________________
1967 — Затянувшаяся дуэль / The Long Duel
_______________________________________
1968 — Sequestro di persona
_______________________________________
1969 — Гибель богов / La Caduta degli dei
_______________________________________
1971 — Жаль, что она блудница / Addio Fratello Crudele
_______________________________________
1972 — Лечебница / Asylum
_______________________________________
1972 — Генрих VIII и его шесть жён/ Henry VIII and His Six Wives
_______________________________________
1973 — Скачи в Вакеро / Caravan to Vaccares
_______________________________________
1974 — Зардоз / Zardoz
_______________________________________
1974 — Ночной портье / Il Portiere di notte
_______________________________________
1975 — Фокстрот/ Foxtrot
_______________________________________
1974 — Юппи-ду / Yuppi du
_______________________________________
1975 — Прощай, моя любимая / Farewell, My Lovely
_______________________________________
1975 — La Chair de l’orchidée
_______________________________________
1976 — Шерлок Холмс в Нью-Йорке / Sherlock Holmes in New York
_______________________________________
1977 — Кит — убийца / Orca — the killer whale
_______________________________________
1977 — Сиреневое такси / Un taxi mauve
_______________________________________
1980 — Воспоминания о звёздной пыли / Stardust Memories
_______________________________________
1982 — Вердикт / The Verdict
_______________________________________
1984 — Да здравствует жизнь / Viva la vie
_______________________________________
1985 — Умирают только дважды / On ne meurt que deux fois
_______________________________________
1986 — Макс - моя любовь/ Max mon amour
_______________________________________
1987 — Mascara
_______________________________________
1987 — Сердце ангела / Angel Heart
_______________________________________
1988 — Париж ночью / Paris by Night
_______________________________________
1988 — D.O.A.
_______________________________________
1992 — La femme abandonnée
_______________________________________
1992 — Hammers over the anvil
_______________________________________
1993 — Asphalt Tango
_______________________________________
1993—1994 — Murder in mind
_______________________________________
1994 — Время - деньги / Time Is Money
_______________________________________
1995 — Марш Радецкого/ Radetzkymarsch
_______________________________________
1996 — Вторжение в личную жизнь / Invasion of Privacy
_______________________________________
1997 — Крылья голубки / The Wings of the Dove
_______________________________________
1999 — Signs & Wonders
_______________________________________
2000 — Superstition
_______________________________________
2000 — Абердин / Aberdeen
_______________________________________
2000 — Под песком / Sous le sable
Мари Дрийон
_______________________________________
2001 — Четвёртый Ангел / The fourth angel
_______________________________________
2001 — Шпионские игры / Spy Game
_______________________________________
2002 — Целуй, кого хочешь / Embrassez qui vous voudrez
_______________________________________
2003 — Засну, когда умру / I’ll sleep when I’m dead
_______________________________________
2003 — Римская империя. Август / Imperium: Augustus
_______________________________________
2003 — Бассейн / Swimming Pool
_______________________________________
2003 — Приговор / The Statement
_______________________________________
2004 — Le Chiavi di Casa
_______________________________________
2004 — Бессмертные: Война миров / Immortal — New York 2095: Die Rückkehr der Götter
_______________________________________
2005 — Vers le Sud
_______________________________________
2005 — Лемминг / Lemming
_______________________________________
2006 — Основной инстинкт 2 / Basic Instinct 2
_______________________________________
2007 — Ангел / Angel
_______________________________________
2007 — Беспокойная Анна / Caotica Ana
_______________________________________
2008 — Вавилон нашей эры / Babylon A.D.
_______________________________________
2008 — Список контактов / Deception
_______________________________________
2008 - ... За гранью / Fringe
Нина Шарп
_______________________________________
2009 — Жизнь в военные времена / Life During Wartime
_______________________________________
2010 — Уличные танцы 3D / Helena
_______________________________________
2010 — Не отпускай меня / Never Let Me Go
_______________________________________
2011 — Меланхолия / Melancholia
_______________________________________
2012 — Чистая кожа / Cleanskin

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Скопируйте и вставьте в поле для ввода эту фразу (без кавычек): "Я не бот, я 100% не бот :)"
Ответ:*

Дата выхода

Американская история ужасов (все серии) 2017 год7x072017-10-17
Американские боги
American Gods
1x052017
Большие деньги (все серии) 2017 год1x012017-11-20
Голос Дети (все выпуски) 20185x012018-02-16
Гримм
Grimm
6x0904.03.17
Да здравствует король Джулиан!
All Hail King Julien
1x072016
Дневники вампира
The Vampire Diaries
8x0404.03.17
Древние
The Originals
4x012017
Закон Каменных Джунглей
ЗКД
2x09осень 2016
Золотая лихорадка (все серии)8x012017-10-19
Ивановы-Ивановы (все серии)2x0126-03-2018
Игра престолов
Game of Thrones (все серии)
7x01май 2017
МастерШеф. Дети (Украина)2x112017
Нюхач 2017 год (1,2,3,4,5,6,7,8 серия)3x0202-10-2017
Отель Элеон финальный (все серии)3x012017-11-20
Охотник за разумом (сериал 2017 года)1x102017-10-14
ПЕСНИ на ТНТ (все выпуски)1x012018-02-10
Психологини (все серии)1x012017-11-20
Реальные пацаны (все серии) 2018 год11x012018-03-12
Света с того света (все серии)1x0109-01-2018
Слуга народа
Слуга народу
2x0119.12.16
Спящие (все серии) 2018 год2x0105-03-2018
Теория большого взрыва
The Big Bang Theory
10x1803.17
Физрук4x062017-10-16
Холостяк (Украина)7x01весна 2017
Цари и пророки
Of Kings and Prophets
1x10-

Опросы

Какие сериалы Вам больше нравятся?

Американские
Русские
Турецкие
Испанские
Латиноамериканские
Индийские